Leistungen

Wir bieten nicht nur Hilfe zur Selbsthilfe, sondern beraten unsere Mitglieder für einen günstigen Jahresbeitrag ohne Anwalts- und Prozeßkostenrisiko kostenlos in allen mietrechtlichen Angelegenheiten sofort nach der Begründung der Mitgliedschaft.

Unsere Serviceleistungen

• persönliche Rechtsberatung in der Haupt-Geschäftsstelle und allen Bezirksstellen
  • Beantwortung schriftlicher Anfragen
  • telefonische Rechtsberatung
  • kostenloser Schriftverkehr mit Vermietern, Hausverwaltungen, Anwälten und Behörden
  • DMB Mietrechtschutz für alle Mietstreitigkeiten im Falle eines Prozesses
  • Information durch die MieterZeitung des Deutschen Mieterbundes ( DMB )
  • besondere Service-Angebote des DMB

Konkret bedeutet dies:

• Wir überprüfen Ihre Heiz- und Nebenkostenabrechnung auf „Herz und Nieren“,  auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, den Regelungen Ihres Mietvertrages, Vergleich mit Vorjahresabrechnungen und bei Bedarf durch Anforderung  fotokopierter Rechnungsbelege vom Vermieter oder Verwalter.
  • Wir überprüfen Ihre Mieterhöhung zur Anpassung an die ortsübliche Vergleichsmiete und Modernisierungsmieterhöhung, sowie eine evtl. Erhöhung der Kostenmiete.
  • Wir unterstützen Sie bei Kündigungen jeglicher Art.
  • Wir führen auf Wunsch kostenlos die Korrespondenz mit Ihrem Vermieter, dessen Anwalt, der Hausverwaltung oder Behörden in allen Angelegenheiten, die das Mietverhältnis betreffen.
  • Wir überprüfen schnell und kompetent Ihren Mietvertrag bei Fragen zu den Schönheitsreparaturen, den Kündigungsfristen sowie zur Kaution und helfen Ihnen bei Wohnungsmängeln, Fehlbelegungsabgaben und vielem anderen mehr.
  • Wir entwerfen für Sie kostenlos Schreiben, Vergleichsvereinbarungen, Vertragsänderungen oder -ergänzungen usw..
  • Als Mitglied erhalten Sie alle zwei Monate ebenfalls kostenlos die Mieterzeitung des Deutschen Mieterbundes mit aktueller Rechtsprechung, wichtigen Tipps und mietrechtlichen Hinweisen.

Königsstraße 44